====== Beatriz Zidioti Ferreira ====== {{:bie5782:01_curso_atual:alunos:trabalho_final:bzferreira.bio:untitled.jpg?200|}} Mestranda em Ciências Florestal pela UNESP-Botucatu, sob orientação da Prof.ª Dr.ª Giselda Durigan (Título da dissertação: Impacto de formigas cortadeiras sobre a riqueza e a diversidade de mata ciliar em restauração). Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). [[.:exec]] {{:bie5782:01_curso_atual:alunos:trabalho_final:bzferreira.bio:exer4.r|}} {{:bie5782:01_curso_atual:alunos:trabalho_final:bzferreira.bio:exer5.r|}} {{:bie5782:01_curso_atual:alunos:trabalho_final:bzferreira.bio:exer6.r|}} {{:bie5782:01_curso_atual:alunos:trabalho_final:bzferreira.bio:exer_2_1_ao_2_6.r|}} {{:bie5782:01_curso_atual:alunos:trabalho_final:bzferreira.bio:exer.4.1_5.r|}} {{:bie5782:01_curso_atual:alunos:trabalho_final:bzferreira.bio:exer5.1_3.r|}} **Trabalho Final** **Plano A** A função permite prever o tempo em que sua dispensa de compras leva para ser reabastecida. Com o banco de dados do Guia Alimentar Para A População Brasileira (Brasil, 2005) sobre valores de uma dieta balanceada, pode-se estimar o tempo em que suas mercadorias duram. Essa função pediria como entrada um data.frame com o nome dos Alimenntos, Quantidade (em gramas), Número de Pessoas e Frequência de Refeições (número de refeições em que o alimento está presente, por dia), devolvendo uma lista de mercado que contém o tempo (em dias) que cada alimento dura e com mais algumas funções, os gastos financeiros poderão ser analisados concomitantemente. **Plano B** A função tem como entrada uma planilha de números binários, onde 1 indica presença e 0 ausência, em um dado local (que pode ser indicado por coordenadas ou substantivo próprio) mas sempre em ordem de coleta, e a partir dos dados é lançado um mapa representado por setas indicando o caminho percorrido a partir da presença. == Comentário - Anna == Oi, Beatriz Proposta A: Legal, a sua função vai pode ajudar a controlar o abastecimento de dispensas e até os gastos com alimentação! Mas senti falta de alguns dados de entrada, como a taxa de consumo do alimento em gramas por dia. Acho que ela vai ser importante para explorar melhor a sua função. Você não detalhou muito bem **como** a sua função vai atuar, ou seja: quais as etapas que ela vai poercorrer até te retornar isso que deseja? Será que é possível elaborar algo que te retorna uma lista com as quantidades a serem compradas de cada alimento dado o número de dias que você deseja que sua empreitada ao mercado mantenha sua dispensa abastecida? O que mais poderia ser feito com a parte de "gastos financeiros poderão ser analisados concomitantemente"? Será que informações de preço por grama de alimento poderia contribuir com algo? Proposta B: Você quer que o R te retorne uma representação em um mapa com o caminho que você percorreu de acordo com a presença ou ausencia de determinada coisa, é isso? Essa é uma pergunta legal... **Como** você faria isso? Qaul o tipo de informação deve passar para o R? Que tipo de dados ele vai receber como entrada? São só as informações de presença/ausência e as coordenadas? Como ele faria para associar essas coordenadas com um mapa? == Ale == Fique com a A, a B está ainda pouco elaborada como proposta. --- //[[adalardo@usp.br|Alexandre Adalardo de Oliveira]] 2013/03/24 11:31// **HELP** groceries package: nenhum R Documentaion Descrição: A função permite prever o tempo (dias) em que sua dispensa de compras precisará ser reabastecida. Uso: groceries(x,x1,x2,x3,x4,x5,x6,y,z) Argumento: X arroz x1 feijão x2 carne x3 frango x4 peixe x5 legumes x6 salada verde y número de pessoas z número de refeições Detalhes: Os valores devem ser colocados em gramas. feijão=60 gramas por pessoa arroz=50 gramas por pessoa carne=150 gramas por pessoa frango=200 gramas por pessoa peixe=200 gramas por pessoa legumes=125 gramas por pessoa salada verde=50 gramas por pessoa Valor: A função retornará um dado da classe “numeric” representando a seguinte ordem: arroz, feijão, carne, frango, peixe, legumes e salada. Warning: Todos os campos do default devem ser preenchidos, ou a função não roda. Autora: Beatriz Zidioti Ferreira Referências: Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição. Guia alimentar para a população brasileira : promovendo a alimentação saudável/Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição. – Brasília: Ministério da Saúde, 2005. 236p. Exemplo: groceries(5000,2000,5000,2000,3000,0,0,2,2) **CÓDIGO DA FUNÇÃO** groceries= function(x,x1,x2,x3,x4,x5,x6,y,z) { feijao=60 arroz=50 carne=150 frango=200 peixe=200 legumes=125 saladaverde=50 divisaoa=x/arroz tpessoasa=divisaoa/y diasa=tpessoasa/z divisaof=x1/feijao tpessoasf=divisaof/y diasf=tpessoasf/z divisaoc=x2/carne tpessoasc=divisaoc/y diasc=tpessoasc/z divisaof=x3/frango tpessoasf=divisaof/y diasf=tpessoasf/z divisaop=x4/peixe tpessoasp=divisaop/y diasp=tpessoasp/z divisaol=x5/legumes tpessoasl=divisaol/y diasl=tpessoasl/z divisaos=x6/saladaverde tpessoass=divisaos/y diass=tpessoass/z return((ceiling(c(diasa,diasf, diasc, diasf, diasp, diasl, diass)))) } **Arquivos** {{:bie5782:01_curso_atual:alunos:trabalho_final:bzferreira.bio:script_funcao.r|}}