brewtool package:unknown R Documentation FERRAMENTA PARA CÁLCULO E CORREÇÃO DA OG E DO IBU NA PRODUÇÃO CASEIRA DE CERVEJA Description: A função irá calcular o volume de água (em litros) ou o tempo adicional de fervura necessário para se corrigir a gravidade específica (SG) obtida, de forma a se alcançar a gravidade original (OG) alvo da receita. De modo opcional, a função também calculará o índice de amargor (IBU) da bebida, utilizando informações a respeito do(s) lúpulo(s) utilizado(s) fornecidas pelo usuário. Usage: brewtool(SG, OG, t.mosto, t.cal = 20, vol, tempo.f = 60, IBU = FALSE, input) Arguments: SG: número com o valor da gravidade específica pós-fervura obtida pelo usuário, por medida com densímetro (1.020 < SG < 1.120). O valor é arredondado para 3 casas decimais. OG: número com o valor da gravidade original alvo (1.020 < OG < 1.120). O valor é arredondado para 3 casas decimais. t.mosto: número no intervalo 0 <= t.mosto =< 85 indicando a temperatura do mosto, em graus Celsius, no momento da medida de SG. t.cal: número maior que zero indicando a temperatura de calibração do densímetro utilizado, em graus Celsius (default = 20). vol: vetor numérico contendo dois valores maiores que zero, indicando os volumes do mosto antes e após a fervura, respectivamente, em litros (vol = c(vol pre-fervura, vol pos-fervura)). tempo.f: numero maior que zero indicando o tempo total de fervura, em minutos (default = 60). IBU: argumento lógico que, quando verdadeiro, permite o cálculo do índice de amargor (IBU) utilizando o método de Tinseth (default = FALSE). input: objeto da classe data.frame contendo as informações sobre peso (em gramas), momento de adição (valor em minutos após o início da fervura) e porcentagem de alfa ácidos de cada lúpulo utilizado. As colunas do data frame devem, obrigatoriamente, ser nomeadas 'peso', 'tempo' e 'aa', e conter um lúpulo por linha. Objeto necessário apenas se IBU = TRUE. Details: Para o cálculo do índice de amargor, o argumento 'IBU' deve ser igual a TRUE e um objeto da classe data.frame deve ser fornecido no argumento 'input', contendo as informações sobre todos os lúpulos adicionados durante o tempo de fervura. As informações sobre peso e porcentagem de alfa-ácidos dos lúpulos podem ser encontradas em suas embalagens. Value: SG.pre : Valor estimado de SG antes do inicio da fervura. SG.cal : Valor da OG do usuario, calculado a partir de SG considerando t.cal e t.mosto. vol.adicional : Volume de água a ser adicionado para o ajuste de SG.cal para a OG alvo, SE SG.cal > OG. tempo.adicional : Tempo de fervura adicional para o ajuste de SG.cal para a OG alvo, SE SG.cal < OG. IBU : Valor de IBU calculado para o tempo de fervura e volume pós-fervura dados pelo usuário. IBU.pos : Valor de IBU estimado considerando o ajuste de SG.cal para OG, se necessário. Warning: O cálculo da SG depende da temperatura do mosto ('t.mosto') no exato momento da medição e também da temperatura de calibração ('t.cal') do densímetro utilizado. Para o cálculo do IBU, a função necessita de uma tabela da classe data frame contendo, obrigatoriamente, as colunas 'peso', 'tempo' e 'aa' para os lúpulos utilizados. O valor 'tempo' representa o momento de adição do lúpulo (em minutos), contado a partir do início da fervura, que seria o tempo 0 (ver examples). Author(s): Juliana Santana Borsoi e-mail: juliana-borsoi@outlook.com References: Blog Homini Lúpulo: https://www.hominilupulo.com.br/ DINSLAKEN, Daniel. Como calcular IBU. Blog Concerveja. Disponível em: . Acesso em: 21 Jun. 2019. Hydrometer Temperature Correction. Blog Straight to the Pint. Disponível em: . Acesso em: 20 Jun. 2019. Examples: brewtool(SG = 1.046, OG = 1.1, t.mosto = 80, t.cal = 15, vol = c(30, 25), tempo.f = 70) brewtool(SG = 1.033, OG = 1.061, t.mosto = 80, t.cal = 20, vol = c(27, 25)) brewtool(SG = 1.065, OG = 1.058, t.mosto = 50, t.cal = 20, vol = c(25, 21)) a = c(0, 0, 0, 20, 10) # Tempo = 0 --> adição do lúpulo no início da fervura b = c(22, 14, 15, 6.8, 14.4) c = c(12, 8, 15, 5, 11.7) df = data.frame(a, b, c) colnames(df) = c("tempo", "peso", "aa") brewtool(1.030, 1.065, 80, 20, c(25, 21), 60, TRUE, df) brewtool(1.08, 1.058, 73, 15, c(23, 18), 55, TRUE, df) peso = c(46, 27) tempo = c(0, 45) aa = c(7.5, 5) lupulos = data.frame(peso, tempo, aa) brewtool(1.055, 1.0609, 40, 20, c(36, 30), 60, TRUE, lupulos) aa = c(15, 11.6, 3.7) peso = c(50, 25, 20) tempo = c(0, 45, 60) Double_IPA = data.frame(aa, peso, tempo) brewtool(1.060, 1.069, 67, 20, vol = c(22.2, 18.7), 60, IBU = TRUE, Double_IPA)