Proposta A: Cálculo da Amplitude de dieta Sebastián Alvarado-Montero #Descrição: A função calculará a amplitude da dieta dos individuos de uma amostra segundo Levins (1968). #Argumento de entrada: A função partirá de uma matriz de Individuos*Ítems, contendo o volumen de cada ítem na dieta de cada individuo. #Return: A função de amplitude dará um data.frame contendo duas colunas: uma com os nomes dos individuos presentes na matriz original e outra com os valores de amplitude (BA) para um deles. #Contextualização: O cálculo de amplitude precisa do Índice de Importância Relativa (IRI) de cada ítem para cada individuo. O IRI segundo o método de Bjorndal et al. (1997) é calculado: IRI=(F*V)/sum(F*V) Onde F é a freqência de aparição de cada ítem na amostra de individuos e V é a proporção que o ítem ocupou na dieta do individuo. A fórmula para calcular a amplitude (B) é: B=1/sum((IRI)^2) O valor de B deve ser estandarizado (BA): BA=(B-1)/(N-1) N é o número ítems achados na dieta do individuo BA corresponde a um valor entre 0 e 1, onde 0 é uma dieta restringida e 1, uma dieta amplia. #Referências: Bjorndal, K.A., A.B. Bolten, C.J. Lagueux & Jackson, D.R. (1997). Dietary overlap in three sympatric congeneric freshwater turtles (Pseudemys) in Florida. Chelonian Conservation and Biology, 2, 430-433. Levins, R. (1968). Evolution in changing environments: some theoretical explorations. New Jersey, NJ: Princeton University Press.