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05_curso_antigo:r2011:alunos:trabalho_final:renato:start

Renato

Doutorando em Zoologia - Instituto de Biociências/USP

Tese: “Dieta, seletividade alimentar e posição trófica de Lychnorhiza lucerna, [Scyphozoa, Rhizostomeae]”. Orientador: André Carrara Morandini IB/USP

Exercícios

Proposta para trabalho final

Elaborar um código para um diagrama padrão em estudos oceanográficos: “Temperatura, Salinidade e Plâncton”, que possa ser montado a partir de uma matriz com dados de abundância (org.m-3), plotados como bolhas de diferentes tamanhos e os valores de temperatura (eixo - x) e salinidade( eixo -y) associados a cada amostra. Essa figura deve conter um gráfico TSP para cada espécie, organizados em linhas e colunas.

Comentários

Parece uma proposta bem específica e factível. Porém é necessário ter cuidado para não torna-la muito específica à um conjunto único de dados. A utilização de diversas espécies pode tornar a coisa interessante. Quem sabe permitir o plote das variaveis para pares ou subconjuntos de espécies em um mesmo gráfico. Talvez isso seja interessante para avaliar a composição de comunidades. Eu ainda pensaria em adicionar algum diagnóstico preliminar. — Fabio de A. Machado 2011/04/12 07:42

Proposta alternativa

Criar uma função que resulte no montante de dinheiro economizado se um aluno da USP fazer todas as suas refeições (café da manhã, almoço e janta) no bandejão. Essa função deve considerar o os dias de funcionamento do bandejão no ano e os preços médios das refeições em restaurantes e padarias ao redor do campus.

Comentários

Parece bem factível, mas você terá um certo trabalho para adicionar uma base de dados razoável. A função poderia receber um vetor de preços, permitindo que o aluno interessado fizesse a pesquisa das padarias e restaurantes próximos de casa. Outra possibilidade é permitir flexibilidade em quais refeições serão comidas no bandex. Isso tudo seria fácil de implementar com o que foi ensinado em aula. — Fabio de A. Machado 2011/04/12 07:48

Trabalho Final

Página do HELP

Economia ao fazer as refeições no bandejão.

Description:

Montante de dinheiro economizado quando o aluno da USP faz suas refeições no bandejão. Essa função considera quais refeições são realizadas no bandex e quantas vezes, em relação aos preços médios das refeições em restaurantes e padarias ao redor do campus. A função sorteia um dos preços restaurantes listado pelo aluno.

Usage:

poupa.bandex(x)  ### onde x é o número de dias em que faz as refeições no bandex

Arguments:

Vetores com os preços de cada refeição praticados fora do bandejão devem ser montados pelo usuário da função. Os vetores devem ter os nomes: "cafe", "almoço" e "jantar"  (ex. cafe = c(5, 6, 7, 4))
Caso não queira considerar o uma dessas refeições, deve construir um vetor de valor = 0 (ex. cafe =0)
x = o número de dias a ser considerado.

Author(s):

Renato Mitsuo Nagata
renatonagata@gmail.com

Examples:
     
cafe = 0
almoco = c(12, 15, 25, 30)
jantar = 0
poupa.bandex(3)

Código da Função

poupa.bandex <- function(x)
	{
	if(cafe==0)
	{c1=0}
	else{c=.90}
	if(almoco==0)
	{a1=0}
	else{a1=1.90}
	if(jantar==0)
	{j1=0}
	else{j1=1.90}
	poupa.bandex = x*(sum((sample(cafe, 1)), (sample(almoco, 1)), (sample(jantar,1)))) - x*(sum(c1,a1,j1))
	return(poupa.bandex)
        }
05_curso_antigo/r2011/alunos/trabalho_final/renato/start.txt · Última modificação: 2020/08/12 06:04 (edição externa)